
يزداد معدل نمو بكتيريا اللاكتيك الموجودة بالحليب، بارتفاع درجة الحرارة؛ ما يؤدّي إلى أن يفسد اللبن، ويصبح طعمه حامضًا، حيث تقوم هذه البكتيريا بإنتاج حامض اللاكتوز، الذي تؤدي زيادته إلى انفصال بروتين "الكاسين" وأملاح الحمض في الحليب، فيما يعرف بـعملية "تخثُّر الحليب".
في العادة، فإن هذه العملية تتم خلال ساعات، أما عند عند حدوث العواصف الرعدية، فإنها تتم بشكل أسرع؛ حيث إن دورة مياه العاصفة الرعدية تستمر من ساعة إلى ساعتين فقط، وتبدأ بوجود كمية من الهواء الدافئ في محيط من الهواء الأبرد منه، وعندها يبدأ الهواء الدافئ في الارتفاع للأعلى، تنطلق الحرارة لتصبح كتلة الهواء بأكملها أكثر سخونة، وبذلك يفسد الحليب بشكل أسرع عند حدوث العاصفة الرعدية.
إشترك بالنشرة البريدية
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء