فوائد السلطه الخضراء
- غنية بالألياف الغذائية التي تحسن الهضم وتجنب الإمساك. - تساعد على تخفيف الوزن اذ ان تناولها قبل الوجبات يقلل من استهلاك الطعام. - غنية بالفيتامينات والمعادن التي تساعد الجسم على القيام بالوظائف الحيوية. - ترفع من مقاومة الجسم للأمراض عن طريق تحفيز جهاز المناعة. - تحمي الجسم من الأمراض السرطانية. - تعطي النقاء والنضارة للبشرة والجلد. - كلما زاد تنوعها كلما زادت كمية الفيتامينات والمعادن فيها. - تساعد على استهلاك السعرات الحرارية لأن المعدة تحتاج الى طاقة اثناء هضمها. - تكافح الأوراق الخضراء الأرق بشكل كبير. - تمد سلطة الخضار الجسم بالفيتامينات "A" و"C"، المعادن، كالحديد، والماغنسيوم. - تعتبر مصدرا هاما للألياف اذ تمتاز بكونها موردًا للمواد الكربوهيدراتية كما في البذور والدرنات عدا بعض الأنواع كالكاكاو والزيتون، فإنها مصدر للمواد الدهنية. - غنية بالماء اذ تتراوح نسبة الماء في الخضار بين 70-90 في المئة. - في سلطة الخضار نسبة عالية من السليولوز، يحرك الأمعاء وهو أشبه بملين طبيعي. - غنية بالأملاح الأساسية والأحماض، وأهمها البوتاسيوم والحديد.
إشترك بالنشرة البريدية
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء