جميعنا نمر بحالة لربما نعجز عن تفسيرها، وتتعلّق بأنّنا نحاول تفادي تناول الطعام بعد تنظيف الأسنان بالفرشاة والمجعون، ذلك لأن الطعام الشهي يفقد لذّته ويبدو مرًا. وتشير التقارير الأمريكيّة الى أنّ المادة الكيميائيّة الموجودة في معجون الأسنان، تفقد اللسان القدرة على تمييز الطعم بالإضافة الى أنّها تعمل على زيادة الإحساس بالمذاق المر، حيث تقوم المادة الكيميائيّة الموجودة في معجون الأسنان وهي صوديوم لوريل سولفات، بإتلاف المركبات الكيميائيّة الموجودة على اللسان.
ويعمل مركّب الصوديوم لوريل سولفات على حماية الأسنان ووقايتها من التسوّس، وتؤثر على المذاق الحلو وهي التي تجعل الإنسان بالكاد يميّز بين عصير البرتقال والليمون. ويشار الى أنّ تأثير هذه المادة لا يدوم طويلًا إذ سرعان ما يستعيد اللسان القدرة على التمييز بين الأطعمة والمذاقات.
ويعمل مركّب الصوديوم لوريل سولفات على حماية الأسنان ووقايتها من التسوّس، وتؤثر على المذاق الحلو وهي التي تجعل الإنسان بالكاد يميّز بين عصير البرتقال والليمون. ويشار الى أنّ تأثير هذه المادة لا يدوم طويلًا إذ سرعان ما يستعيد اللسان القدرة على التمييز بين الأطعمة والمذاقات.
إشترك بالنشرة البريدية
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء